
I. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
A lo largo del tiempo los hongos formaron parte de la dieta alimenticia y además de hacer un sinnúmero de rituales de nuestros antepasados que recolectaban en los grandes bosques, producto de la humedad que genera la naturaleza misma y que a su vez originaba el crecimiento de un sin número de hongos diferentes, comestibles y venenosos: Actualmente existen varias investigaciones del hongo, y estas han contribuido a concientizar a la gente de que no todos los hongos son perjudiciales y que existe un tipo de hongo que es aceptado y muy conocido por muchas personas que han adoptado como medio alternativo para mejorar su nivel económico y alimenticio. Sin embargo la presente investigación se limita a ver las reacciones que adopta la semilla del hongo seta en diferentes condiciones y residuos naturales distintos.
El objetivo principal de la presente investigación es ampliar el conocimiento del hongo seta y despejar dudas sobre la reproducción del hongo en diferentes condiciones y diferentes residuos, conocer las reacciones de las semilla en los distintos materiales que existen en la región(aserrín, hojas de maíz y hojarascas), conocer la reacción de la semilla del hongo seta en sus diferentes condiciones(secas, húmedas, mojados),
Las preguntas que originan esta investigación son las siguientes: ¿cómo reacciona la semilla del hongo seta en aserrín?, ¿cómo reacciona la semilla del hongo seta en hojas de maíz?, ¿cómo reacciona la semilla del hongo seta en hojarascas?, ¿cómo reacciona la semilla del hongo seta en los diferentes residuos naturales, así como en sus diferentes condiciones ?.
Con base a estos cuestionamientos la gente necesita conocer nuevas estrategias y experimentar en diferentes residuos, ya que la mayoría de la gente que ha emprendido un proyecto de producción de hongos, ha manejado la paja para la inoculación.
Empero no han experimentado en otros residuos, así como en sus diferentes estados. De esta forma se considera importante estudiar dichas reacciones y así observar en qué residuo o estado se reproduce mejor la semilla.
Por otra parte proporcionará información a los(as) interesados(as) para no depender de un solo residuo sin aprovechar lo que se tiene al alcance, de la misma forma contribuirá a aplicar nuevas estrategias para la reproducción de hongos seta en la región.
La investigación es hacedera, pues se cuenta con los recursos necesarios para llevarla a acabo.
Hipótesis: La semilla del hongo seta en el proceso de inoculación reacciona más rápido en residuos de aserrín, hojas de maíz hojarascas que en la paja
A lo largo del tiempo los hongos formaron parte de la dieta alimenticia y además de hacer un sinnúmero de rituales de nuestros antepasados que recolectaban en los grandes bosques, producto de la humedad que genera la naturaleza misma y que a su vez originaba el crecimiento de un sin número de hongos diferentes, comestibles y venenosos: Actualmente existen varias investigaciones del hongo, y estas han contribuido a concientizar a la gente de que no todos los hongos son perjudiciales y que existe un tipo de hongo que es aceptado y muy conocido por muchas personas que han adoptado como medio alternativo para mejorar su nivel económico y alimenticio. Sin embargo la presente investigación se limita a ver las reacciones que adopta la semilla del hongo seta en diferentes condiciones y residuos naturales distintos.
El objetivo principal de la presente investigación es ampliar el conocimiento del hongo seta y despejar dudas sobre la reproducción del hongo en diferentes condiciones y diferentes residuos, conocer las reacciones de las semilla en los distintos materiales que existen en la región(aserrín, hojas de maíz y hojarascas), conocer la reacción de la semilla del hongo seta en sus diferentes condiciones(secas, húmedas, mojados),
Las preguntas que originan esta investigación son las siguientes: ¿cómo reacciona la semilla del hongo seta en aserrín?, ¿cómo reacciona la semilla del hongo seta en hojas de maíz?, ¿cómo reacciona la semilla del hongo seta en hojarascas?, ¿cómo reacciona la semilla del hongo seta en los diferentes residuos naturales, así como en sus diferentes condiciones ?.
Con base a estos cuestionamientos la gente necesita conocer nuevas estrategias y experimentar en diferentes residuos, ya que la mayoría de la gente que ha emprendido un proyecto de producción de hongos, ha manejado la paja para la inoculación.
Empero no han experimentado en otros residuos, así como en sus diferentes estados. De esta forma se considera importante estudiar dichas reacciones y así observar en qué residuo o estado se reproduce mejor la semilla.
Por otra parte proporcionará información a los(as) interesados(as) para no depender de un solo residuo sin aprovechar lo que se tiene al alcance, de la misma forma contribuirá a aplicar nuevas estrategias para la reproducción de hongos seta en la región.
La investigación es hacedera, pues se cuenta con los recursos necesarios para llevarla a acabo.
Hipótesis: La semilla del hongo seta en el proceso de inoculación reacciona más rápido en residuos de aserrín, hojas de maíz hojarascas que en la paja
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